Матч Astralis против Spirit является эталонным вариантом для прогноза, когда аналитики с точностью до миллиметра понимали, как будет складываться картина. 
Первое, что нужно отметить – не стоит воображать многого при виде тега Astralis. Раньше это действительно была грозная машина, главные фавориты любого турнира, но сейчас от былых заслуг осталось лишь название. Пятёрка сильных и опытных игроков, больше импакта они вносят скорее индивидуально, нежели командно, иногда это срабатывает, но в большинстве случаев нет. За примером далеко ходить не нужно. В недавнем матче против MIBR, когда Astralis играли Overpass, у них ничего не получалось в атаке, терпели поражение уже семь раундов подряд, после чего BlameF вытащил фантастический клатч против троих и раздобыл первый раунд для своего коллектива. 
Но на личном скилле далеко не уедешь, гораздо важнее, что команда не уверена в своих силах. Результаты соответствующие, если не считать лёгкий выигрыш над малоопытными IHC, мы увидим разгромное поражение против Vitaity и пиррову победу против MIBR, хотя последние не входят даже в двадцатку лучших команд мира. 
Зато Spirit движутся в правильном направлении. Команда эволюционирует, становится сильнее и увереннее в себе. На пути к данному матчу «драконы» с лёгкостью расправились с Eternal Fire и Imperial, а так же едва не одолели G2, одного из главных фаворитов турнира. Вопросов к ним нет. 
Но риск был слишком теоретическим, на практике все могло быть по другому. Правда, когда появилась карта, всё стало на свои места. Ведь сторона атаки на Overpass слишком проблемная у Astralis, в этом мы убедились днём ранее, когда датчане едва не потерпели поражение имея позади двенадцать выигранных раундов. При смене сторон мы выложили прогноз в пользу Spirit, а точнее на то, что «драконы» наберут минимум двенадцать раундов. Понимая то, что у Astralis огромные проблемы в атаке, а так же надежную защиту россиян, сомнений не оставалось и через считанные минуты degster и компания уже имели необходимое количество раундов.