ESL Challenger League Season 41: North America
Strife
5.65
Party Astronauts
1.12
DPC SA 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Mad Kings Esports
1.42
South Team
2.53
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Team OMEGA
2.02
Team Valence
1.65
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Northern Forces
1.33
Millennium 7
2.87
DPC NA 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Buzz Lightyear
2.70
5ManMidas
1.44
ESL Challenger Valencia 2022 North America Closed Qualifier
paiN Gaming
1.67
GODSENT
2.12
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Chalked
1.33
GrippindatToolie
2.87
Eternity League
Pellow eSports
2.00
Team Orbis
1.67
Eternity League
Team Roxide
1.97
Team Fryzex
1.69
Eternity League
WubeG
1.81
Sunfleet.GG
1.83
Eternity League
Team Sudio
2.00
Wanters Team
1.67
ESL ANZ Main Season 14. Elemental Esports have a 1 map advantage
Elemental Esports
1.24
JFT Esports
3.79
Master League Portugal Season 9
OFFSET Esports
1.55
VELOX
2.35
ROG Masters East EMEA 2022: Czechia & Slovakia
Entropiq Future
11.73
eSuba
1.02
Esportal Global Open 2022
AGF Esport
1.70
nomix
2.08
Esportal Global Open 2022
SNOGARD Dragons
4.81
kevlarirl
1.16
Esportal Global Open 2022
Exen Esports
2.14
EPIC DUDES
1.66
Esportal Global Open 2022
Los kogutos
1.10
Vikings Esports
6.21
XP Game Fest 2022
ILLYRIANS
6.21
BLUEJAYS
1.10
XP Game Fest 2022
Team X
1.85
Blink
1.89
ROG Masters East EMEA 2022: Baltics
Wolsung
1.45
SC e-Sports
2.63
DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Luna Gaming
2.10
Team Bald Reborn
1.70
Eternity League
NabeRiders
1.79
Mint Flames
1.85
Mind Games должны были играть на ESL One Stockholm Dota Major 2022. 13 мая их дисквалифицировали, потому что руководство не смогло обеспечить игроков визами. В результате команда не попала на турнир в полном составе. CIS Rejects заявили, что готовы заменить Mind Games.
Менеджер Mind Games Даниэль Мухаметзянов в разговоре с порталом Sports.ru высказался об этой ситуации:
«Многие люди говорят нам: «чего вы слот не отдали, ребята? Если знали, что документы могут быть не готовы». Во-первых, мы были уверены, что у нас будут визы. Во-вторых, мы все безумно хотели попасть на мажор. При этом мы знали, что шансы у нас там довольно хорошие – по кавэшкам и прочему у нас все было неплохо.
Например, возьмем Динозаврика. Он всю жизнь играл в Доту, а квалификация для него была профессиональным дебютом. Представь, чувак своим первым турниром играет DPC-квалификацию на мажор. Он играет, выигрывает, все радостные – а потом нам ESL говорят, что CIS Rejects сидят на чемонаданах. Кто-то подумал, что чувствуют парни? Им говорят: «CIS Rejects сидят на чемоданах». Ну и пусть сидят, как говорится. Мы хотим играть на турнире. Мы приготовили все, что могли. Были готовы вылетать в любой момент, как только будут готовы визы. У нас даже вертолет был готов, чтобы мы долетели до границы, проехали бы на машине – что-то бы придумали. Мы все могли и хотели сделать! Но виз просто не оказалось. <...>
Мы и сегодня, и вчера были уверены на 1000%. Каждый день мы были уверены. Вчера информация была, что визы будут готовы 200%. Пакуйте чемоданы! Мы просто сидели и ждали. Наши документы были в консульстве, мы были готовы утром их с вещами забрать и сразу с визами сесть на первый самолет на турнир. В итоге оказались Rejected мы, а не CIS. В 7 утра. Мы получили информацию, что все. "Можете даже не идти". Просто нужно было прийти и забрать паспорта.
Возможно, если бы не было этих майских праздников, мы бы все успели сделать. Но даты турнира, даты выходных – все выпало на одно время. И все пошло по одному месту. Возможно, 1-2 дня дополнительных решили бы судьбу в нашу сторону».
Мухаметзянов прояснил, что оформлять документы команда начала только после финала DPC:
«Мы даже не были уверены, что сможем заработать слот на мажор, когда у нас такие изменения в составе. Из-за того, что замены были экстренные, спрашивать у кого-то документы, про их наличие — было не до этого. Мы взяли игроков, Динозаврика и Айнкрада, по их личному скиллу, а не по тому, есть ли у них визы. Возможно, поэтому мы и прошли на мейджор.
Когда мы поняли, что у нас высокие шансы, чтобы попасть на мажор, мы начали спрашивать у парней, как у них дела с документами. Потом выяснилось, что у Тимура нет заграна. Вот так вышло. Но мы смогли довольно быстро сделать этот загран. Но получить визы, когда все это попадает на майские праздники, когда у парня проблема с документами, за... Сколько у нас на это было времени? 3-4 рабочих дня? Простите, это почти нереально.
[Когда у вас появился его загран, чтобы начать делать визу?] Мы сразу начали разбираться со всем. Но точный таймлайн я составить не смогу. Но пока лига не закончилась (до 2 мая), мы его не отвлекали и дали ему возможность спокойно играть. А потом сразу же ринулись делать ему загран и всем парням визы. Сразу после победы мы прилетели в Москву. Мы в Москве с Тимуром жили больше недели. Петушара с Айнкрадом недавно к нам прилетели. Мы каждый день просыпались в 7-8 утра и ждали информацию до 10 вечера. Эти дни прошли напряженно. А ряд этих высказываний, которые пытаются нас в чем-то обвинить, когда мы и так делали все возможное и невозможное – это неприятно.
Застопорился процесс в шведском консульстве. Виз нету, а все остальное есть. И нам говорили, что все будет нормально. Но в самый последний момент нашу заявку на визы отклонили. Хотя мы на 100% были уверены, что все будет готово. Если не успеем прилететь на первый день, прилетим на второй. Пытались как-то ускорить процесс принятия решения? Мы просто ждали. Если бы у нас была возможность получить визы быстрее, мы бы, естественно, мы ей воспользовались. Но возможности не было. Просто консульство работает 3-4 дня за две недели. Что поделать?».
Команда обращалась за помощью к другим командам и организаторам, но это ни к чему не привело:
«Конечно, обращались. Ко всем, к кому могли. Через нас прошло огромное количество информации. Потому что все знали, что у нас проблемы с документами.
Мы обращались к другим командам, общались с Team Spirit. Обращались к ESL, говорили, что нам нужны дополнительные документы и помощь. Они все нам предоставили, дали все, что могли. Но и этого не хватило. Даже позволили нам не прилетать на первый день. Сказали: «давайте, парни, хотя бы на второй день попробуем». Они также разрешили нам две замены, хотя по регламенту можно только одну. Спасибо им, что оказали нам содействие. Мы пользовались всеми советами коллег по цеху, все делали. Но в итоге ничего не смогло нам помочь».
Источник: Sports.ru