ESL Challenger League Season 41: North America
Strife
4.99
Party Astronauts
1.15
DPC SA 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Mad Kings Esports
1.42
South Team
2.53
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Team OMEGA
2.02
Team Valence
1.65
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Northern Forces
1.33
Millennium 7
2.87
DPC NA 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Buzz Lightyear
2.85
5ManMidas
1.40
ESL Challenger Valencia 2022 North America Closed Qualifier
paiN Gaming
1.69
GODSENT
2.09
ESEA Season 41: Advanced Division - North America
Chalked
1.33
GrippindatToolie
2.87
Eternity League
Pellow eSports
2.00
Team Orbis
1.67
Eternity League
Team Roxide
1.97
Team Fryzex
1.69
Eternity League
WubeG
1.81
Sunfleet.GG
1.83
Eternity League
Team Sudio
2.00
Wanters Team
1.67
ESL ANZ Main Season 14. Elemental Esports have a 1 map advantage
Elemental Esports
1.24
JFT Esports
3.79
Master League Portugal Season 9
OFFSET Esports
1.55
VELOX
2.35
ROG Masters East EMEA 2022: Czechia & Slovakia
Entropiq Future
11.73
eSuba
1.02
Esportal Global Open 2022
AGF Esport
1.70
nomix
2.08
Esportal Global Open 2022
SNOGARD Dragons
4.81
kevlarirl
1.16
Esportal Global Open 2022
Exen Esports
2.14
EPIC DUDES
1.66
Esportal Global Open 2022
Los kogutos
1.10
Vikings Esports
6.21
XP Game Fest 2022
ILLYRIANS
6.21
BLUEJAYS
1.10
XP Game Fest 2022
Team X
1.85
Blink
1.89
ROG Masters East EMEA 2022: Baltics
Wolsung
1.45
SC e-Sports
2.63
DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Closed Qualifier
Luna Gaming
1.94
Team Bald Reborn
1.82
Eternity League
NabeRiders
1.79
Mint Flames
1.85
Mind Games должны были играть на ESL One Stockholm Dota Major 2022. 13 мая их дисквалифицировали, потому что руководство не смогло обеспечить игроков визами. В результате команда не попала на турнир в полном составе. CIS Rejects заявили, что готовы заменить Mind Games.
Менеджер CIS Rejects Глеб cenra Антохин подробно рассказал об этой ситуации в личном Telegram-канале. Публикуем расшифровку главных моментов десятиминутного аудиосообщения:
«Пожалуйста, держите в голове три вещи: первое — это мое личное мнение, которое я публикую на личном канале, все переговоры с ESL вел лично я, и только я отстаивал интересы своей команды. Второе — мы не заслужили быть на Мажоре. То, что я рассказал о какой-то несправедливости перечеркивается тем, что нас на турнире вообще не должно было быть, мы это все прекрасно понимаем.
Я ни в коем случае не пытался протолкнуть свою команду на Мажор вместо Mind Games, воспользовавшись тем, что у игроков команды нет виз. И третье — у меня нет и быть не может никаких претензий к менеджменту, игрокам Mind Games и так далее, наоборот, у меня лишь большое сожаление, что долгожданный Мажор со зрителями лишился СНГ-команды.
28 апреля мы подались на визу, в зале ожидания я видел HR и PuckChamp <...>. Spirit и BetBoom Team, на сколько я знаю, подавались 26 апреля. Все команды подавались на визу заранее, несмотря на то, что на Мажор пройдут только три коллектива, потому что переживали, что визы можно не получить. И, в целом, это довольно банальный процесс — заранее заниматься всеми документами. Плюс Valve в конце марта уведомила нас, что вопрос виз должен прорабатываться заранее.
2 мая мы заслуженно проиграли квалификацию и Mind Games прошла на Мажор. Но как только я узнал, что у керри Mind Games нет загранпаспорта, я написал на почту ESL письмо, что мы готовы заменить команду в случае, если она не сможет добраться до Стокгольма. И начались очень странные вещи. Поначалу все было нормально: 4 мая мне ответил админ ESL, что компания заинтересована в этом, и попросил предоставить информацию по визам и заполнить все документы. Процесс двигался, меня уверяли, что вечером 6-го все будет понятно, ожидайте. И начинается полное игнорирование меня на почте, полная гробовая тишина. Я решил написать другим людям. В канале ESL в Discord я нашел одного из организаторов турнира, который вечером 7 мая уверял меня, что вечером 8-го 100% уже будет информация. Очевидно, это связанно с тем, что 9-10 мая в стране выходные дни, ничего не работает и получить визу просто будет невозможно. Я думаю: "Хорошо, как раз 9-10 [мая] у меня будет время спокойно все распланировать и добраться до Стокгольма, опять же, если команда Mind Games не разберется со своими документами. Но 8 мая меня вновь, уже в третий раз, уверяют, что дедлайн снова сдвинулся до десятого числа.
Я всецело понимаю, что ESL делает все возможное, чтобы привезти на турнир команду, которая по праву заслужила быть на Мажоре. Но почему ESL не выставила четких дедлайнов касаемо этого, я понять не могу. Но это только начало. 10 мая мне вечером говорят, что Mind Games дают еще время до четырех часов дня 11-го числа. Чтобы вы понимали: 11 мая 16 часов по мск. — это 21 час до начала Мажора. Это не особо логично. У вас меньше суток до турнира, а вы не знаете, какую команду везете. Я думаю: "Ладно". Спросил у админа: "Это 100% последний дедлайн? Поскольку у нас билеты до Стокгольма и вылет из Москвы на 23:50 ". Меня уверили, что это точно, и двигать больше ничего не будут. Они предложили мне привезти часть игроков, которые живут в других регионах, в Москву, а они покроют все расходы и проживание. А в случае, если мы не поедем на турнир, мы вернемся домой опять же за их счет. Звучит неплохо, но какой смысл собираться и ехать заранее, если можно все распланировать и сделать так, как я предложил.
И вот смотрите. Сама развязка. 11 мая 16:00 — MieRo, так как он живет в Барнауле, и рейс до Москвы у него один раз в день рано утром, он не успел на самолет, поскольку последний дедлайн был озвучен 10-го ближе к ночи. Он садится на такси, едет из Барнаула в Новосибирск. Вы можете карту России открыть и посмотреть, где это находится. И далее ему нужно было из Новосибирска на рейс до Москвы. Это 3 тыс. км. Чтобы вечером оказаться в Москве и полететь вместе с командой. RodjER едет в аэропорт Сочи и ждет от меня информации, поскольку ESL обещала, что уже 100% и двигать уже невозможно дедлайн, обещала, что в 16:00 мск 11 мая информация будет. В 16:15 заканчивается посадка на рейс Новосибирск-Москва. Мой оффлейнер уже стоит в 16:10 в зале на посадку. Его уже торопят. Я звоню, пишу админу ESL — тишина. Думаю, ну что ж такое, или он сейчас садится на самолет и они говорят, что мы едем и всё хорошо, либо он может сесть на самолет, лететь 3 тыс. км до столицы, в момент полета скажут, что вы не едите, и он опять полетит назад. Удовольствия мало.
В 16:10 админ говорит: "Вы летите, ребята, но если что вы вернетесь". Вот этого момента я вообще не понимаю. Они двигают дедлайн четыре раза, постоянно кормят нас обещаниями, держат нас в вечном ожидании. Причем часть игроков на буткемпе живет, и всё это за свой счет. У нас нет организации. Да у нас есть спонсоры, но они не окупают многие вещи, необходимые нам.
Я понял, что это уже какой-то... плевок в лицо — это будет громко, но это либо неуважение, либо халатность. Скорее просто непрофессионализм админов ESL. Я решаю, что так не пойдет и игрокам пора ехать домой. Подтолкнуло меня к этому то, что я связался с менеджером Mind Games <...>. Он мне говорил, что они 200% получат визу, что в 12 часов всё станет ясно. В 12:00 оказывается что им еще нужно время. Говорит, в районе 14-15 часов всё будет. Потом говорит, что нужно еще время, и что 95%, что они получают визы. И я понимаю его. Скорее всего этого человека заверили, что всё будет хорошо.
Мы на мажор не попадаем, поскольку мы не заслужили, плюс из-за халатности ESL. Я не понимаю, почему ESL не может выставить четких дедлайнов, поскольку все команды нашего региона занимались вопросом виз заранее, и Мажор в моем понимании в такое время — это действительно какое-то чудесное событие для нашего региона, тем более со зрителями. Нам дали провести эту квалификацию, дали время подготовить визы заранее. Но сложилось как сложилось. У меня нет претензий к команде Mind Games. Мне очень грустно, что CeMaTheSlayeR и Bignum не смогли попасть на турнир из-за всех понятных событий. То, что ребята не смогли получить визу. Но почему тогда ESL кормила нас обещаниями, держала нас на коротком поводке, и мы всю неделю не понимали что происходит?
И по факту она чуть ли не предлагала нам собраться всемером в аэропорту и ждать команду на вылет. Вы просто представьте: мы находимся в аэропорту, все семь человек, все приехали из разных городов, а нам говорят — езжайте домой. Мне кажется, впервые в истории Dota 2 такое событие, что меньше суток до старта турнира, а ТО не может определиться, что ему делать. Я понимаю и разделяю их позицию, что они старались привезти MG на турнир, поскольку она заслужила там быть, но какие-то сроки на решение вопросов они должны были дать. Поскольку еще в начале марта Valve просили заняться визами.
Очень плохо, что ни Mind Games, ни мы в итоге не на Мажоре. И DPC-очки никто не получит. И наш регион представляют всего две команды вместо трех».
Будущие соперники Mind Games получили техническую победу, а на Мажор едут всего два  СНГ-коллектива из трёх.
Источник: Telegram-канал cenra